No dia 24/03, ocorreu o evento de lançamento do novo Guia Alimentar para População Brasileira no RJ, elaborado pelo Ministério da Saúde - Conhecer e comer: caminhos para redescobrir a comida de verdade. Estavam presentes as nutricionistas dos NASF da AP 3.3.
O Guia promove um debate sobre o modo de produzir, distribuir e consumir alimentos saudáveis e de qualidade, em linguagem acessível e voltado diretamente para as famílias, avançando em relação ao Guia anterior por não focar em grupos alimentares e na recomendação de porções.
- Recomendações alimentares devem estar em sintonia com o seu tempo.
- Compreensão dos obstáculos: Publicidade infantil; conceder maior valor ao processo de adquirir, preparar e consumir alimentos; reflexão sobre a importância que a alimentação tem ou pode ter para suas vidas.
O Guia Alimentar está disponível no Link: http://portalsaude.saude.gov. br/images/pdf/2014/novembro/ 05/Guia-Alimentar-para-a-pop- brasiliera-Miolo-PDF-Internet. pdf
0 comentários:
Postar um comentário